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Florenteanuts™
Florenteanuts™ sind eine Variation auf der Basis, der bekannten Mandelflorentiner, und sie sind leicht zu machen. Durch die Zubereitungsweise werden die Erdnusskerne durch den karamellisierte Zucker umhüllt, so dass die Nüsse den frischen Geschmack behalten.
Zutaten:
250 g gehobelte Erdnusskerne
100 g Sahne
150 g Zucker
30 g Butter
1 Löffel Mehl.
Falls gewünscht Ofenschokolade
Zubereitung: Zucker, Sahne und Butter in eine Pfanne erhitzen bis alles geschmolzen ist. Die Temperatur niedrig halten (< 50° C) sonst wird das Gemisch zu flüssig.
Die gehobelten Erdnusskerne durchmischen bis einen Brei entsteht wobei alle Erdnusskerne durch das Gemisch umhüllt sein müssen. Ein Löffel Mehl dazu rühren, und falls gewünscht, die Späne Ofenschokolade dazugeben.
Die Masse mit einem Löffel in eine flexible Backform oder Papierbackform geben. Die Masse leicht anpressen, die Dicke unter 1,5 cm halten.
Im Ofen bei einen Temperatur von 160-170° C backen (45-60 Minuten). Beachten das der Zucker schön braun karamellisiert. Die Florenteanuts in die Backform abkühlen lassen.
Guten Appetit!